6月に入り、イリノイ州の経済活動は少しずつ始まりつつあります。
まだまだ家族全員でstay home中ですが、アパートの公共施設がマスク着用で使えるようになったり、図書館のcurbside pickupが始まったりと、少しずつ私たちの生活にも広がりが戻ってきました。
シカゴはすっかり夏になり、散歩していると暑いぐらい。緑でいっぱいで、気持ちのいい季節です!
相変わらず出かける先はほぼないので、楽しみは散歩と食べること。
先日スーパーで、驚くほど簡単にチーズケーキが作れる商品を買ってみました。
信頼のPHILADELPHIA からチーズケーキ用のクリームチーズ!近所のスーパーで4.49ドルだったのですが、結構な重量です。アメリカは日本よりチーズが安いので嬉しい。
タルトも一緒に、もう出来上がっているものを購入。
作り方はこちら。なんとこのままタルトに移すだけ、という簡単さ!2歳の娘が頑張って入れてくれました。
できた!一応最後は私が仕上げたのですがこの出来栄え…。タルトを包丁で切るとボロボロ崩れて、さらに見た目がいまいちに。。見苦しくてすみません。
でも味はバッチリ、とってもおいしかったです!さすが安心のPHILADELPHIA !
その場で食べたときはクリームチーズもタルトも崩れてもはや何だか分からないデザートとなってしまったのですが、冷蔵庫に入れて翌日出すとなかなかきれいに仕上がってました。(ブルーベリーなどフルーツを添えるともっと素敵になりそうですね〜)
カロリーが心配なところではありますが、この大きさを大人2人で2日かけてペロリと平らげてしまいました。
チーズも生クリームも安いので、日本よりチーズケーキが作りやすいですが、作るの面倒だな〜というときに(私は大体そうです)便利ですね(^ ^)アメリカにはこういう手間をかけない商品がたくさんあるので、今のうちに堪能しておきたいです。